четверг, 5 января 2017 г.

Первый раз в зал

По поводу занятий в зале очень часто многие говорят, что некогда, нет возможности, что дети... Отговорок много. Что сказать, я тоже так отговаривалась. Начинала дома заниматься с гантелями, приседала, пыталась качать пресс, даже зумбу танцевала под видео с ютуба. Но запал проходил через несколько дней.

У меня двое маленьких детей. Дочке почти 2 года, а сыну - всего 2 месяца. Вроде как замечательная причина ничего не делать. НО! Окончательно меня встряхнула фраза Артема Дорученко о том, что мы годами живем, и ничего по большому счету не меняется. Просто лень наконец-то выйти из зоны комфорта и заняться собой. А еще он в каком-то видео говорил, что мы в обычной жизни ходим с таким весом, а значит, чтобы мышцы росли, надо прибавлять веса (утяжелители, гантели и прочее). То есть просто заниматься ходьбой или танцами - этого мало.
Посидела я, подумала о своей цели,  о том, зачем мне все это на самом деле нужно. И попросила у мужа на НГ абонемент в фитнес клуб.

Так как детей оставить особо не с кем, решила ходить прям к открытию с утра. В 7 часов я уже там, а муж с детьми досматривает сны (ну это в идеале), я прихожу - муж уходит а работу. Спасибо ему, на самом деле, за поддержку и понимание. Без него я бы многого в жизни не сделала.

Ну так вот я отвлеклась. Пост же про первый мой поход в спортзал)))

Мы недавно переехали из Омска в Питер, а часть вещей все еще ехала транспортной компанией. И мои кроссовки там же. Ну не отменять же из-за такой ерунды свой первый поход в зал! Нашла мамины советские еще "Динамо" и пошла.

Идти сего 20 минут, заодно по утреннему холоду просыпаешься ))

В самом зале нашла тренера, дабы ничего им там не сломать по неопытности. И вот сидим мы с ним на тренажерах по гребле, разговариваем о том о сем, и вдруг он выдает: "У вас кроссовок сыпется"
Как это? смотрю - а под моими ногами белая труха и куски подошвы! )))) мамины кроссовки просто рассыпались от старости! :)
 Пришлось срочно бежать в соседний круглосуточный гипермаркет и покупать новые кроссовки.

В первый раз особо ничего и не поделала. Вернее делала "что-нибудь", потому как особого плана тренировки не было.

Но больше всего меня поразило вот что. Я всегда боялась идти в фитнес-клуб по двум причинам:

1. Мне казалось, что там одни подтянутые девушки и накачанные парни, а таких толстых там просто обсмеют. И что на самом деле? Утром, когда хожу я, там процентов 40 бабушек))) натуральных таких бабулек 65-70 лет! :) Они сидят на велотренажере или идут на дорожке и смотрят сериалы)))  Еще процентов 40 - обычные мужчины и женщины, ничем не примечательные и без особой какой-то подтянутости и накачанности. И лишь 20 процентов - похоже действительно спортсмены или около того.

2. Опять же мне казалось, что я куплю абонемент, схожу пару раз и заброшу это дело. А нет! Вот уже 1,5 месяца прошло, а мне безумно нравится))) Дай бог, чтоб так и продолжалось :)

Итог: надо ставить цели, делать что-то такое, чего когда-то боялся, и начинать работать над собой несмотря ни на что ))))

5 комментариев:

  1. Катя, спасибо... Мне нужен (волшебный пендель) подарок в фитнес-клуб! Если муж не догадается, напомню о своей мечте!
    Теперь вы петербуржцы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, пендель очень часто нужен :) и не только тебе :)))
      мы, да, теперь петербуржцы :) привыкаем к новому климату.

      Удалить
  2. Катя, спасибо... Мне нужен (волшебный пендель) подарок в фитнес-клуб! Если муж не догадается, напомню о своей мечте!
    Теперь вы петербуржцы?

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, случайно увидела, что у тебя еще один блог. Очень интересно про возраст посетителей спорт зала. Я всегда знала, что ты оптимистка, энергичная, с большой силой воли!!! Пусть каждая тренеровка будет в радость!

    ОтветитьУдалить